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Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un gustoso secondo piatto di pesce della cucina casereccia italiana, diffuso in molte regioni con varianti diverse.

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile
951 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 51.58 (12.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Spellate le seppie e privatele dell’osso, della sacchetta interna, degli occhi e del becco, quindi risciacquatele. Se sono di piccole dimensioni lasciatele intere, altrimenti tagliatele a listarelle.
  • In una casseruola fate scaldare 4 o 5 cucchiai d’olio e aggiungete la cipolla tritata, lasciate soffriggere per qualche minuto e unite le seppie, mescolate e fatele rosolare fino a quando consumeranno il loro liquido, sfumate poi con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace.
  • Aggiungete ora il prezzemolo tritato, i pomodori tagliati a cubetti o i pelati spezzettati. aggiungete una macinata di pepe e mescolate.
    Unite un mestolo abbondante di acqua calda, portate a bollore e aggiungete i piselli.
  • Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
  • A fine cottura regolate se necessario di sale, aggiungete altro prezzemolo tritato, mescolate e servite le seppie con piselli ben calde.

    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 950Kcal
  • Carboidrati: 78.2g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 76.7g
  • Fibre: 60.7g
  • Zucchero: 68.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (4167g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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