Tagliate i porri a rondelle e state attenti che sotte le foglie si annida molta terra occulta. Buttate i porri in padella col sale e se vi piace un pò di pepe, quando cominciano a rosoalre aggiungete un pò d'acqua.
Quando sono belli cotti e l'acqua si è asciugata , chiudete e lasciate raffreddare per bene.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno, bagnatene leggermente tutti i bordi.
Tagliate il formaggio a striscie sottili e disponetele in modo da coprire tutta la sfoglia.
Con un cucchiaio stendete i porri sul formaggio fino a ricoprire bene il quadrato.
Poi usando la carta da forno avvolgete la pasta su stessa formando un bel rotolo.
Trasferite sul vassoio di alluminio. Tagliate poi il rotolo a semifette, cioè lasciate una parte attaccata e fate delle aperture.
Ricoprite con grana e semi di sesamo. Mettete in forno a 180 per mezz'ora.