Petitchef

Sformato di asparagi e scamorza

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile
139 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarli e farli raffreddare in acqua fredda. Tagliare a metà gli asparagi e tenere da parte tutte le punte; tritare i gambi, raccoglierli in una ciotola e amalgamarli con il pancarrè tritato, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale. Imburrare una pirofila da forno e spolverizzare il fondo e le pareti con il pangrattato.
  • Versare circa metà del trito di asparagi nella pirofila, ricoprire completamente con le fettine di scamorza e versare infine il restante trito. Disporre sulla superficie dello sformato le punte di asparagi e spolverizzare con abbondante parmigiano grattuggiato. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
  • Questa ricetta l'ho presa dal numero di Maggio de La cucina italiana, ma come al solito l'ho un pò modificata; l'originale prevedeva anche strati di uova sode a fettine, ma ho deciso di non metterle sia perchè non mi piacciono molto sia per rendere il piatto un pò più leggero. Può essere servito come antipasto oppure facendo una dose più abbondante come secondo piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 139Kcal
  • Carboidrati: 10.8g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (84g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

19/04/2021

È una ricetta raffinata , figurone assicurato

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota