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Sformato di patate alle verdure

Portata principale
5 porzioni
30 min
50 min
facile
375 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Unire una noce di burro, due uova, 100 g di parmigiano, sale e pepe, una grattatina di noce moscata.
  • Pulire e affettare il porro, pulire e tagliare in dadolata tutte le verdure. In una larga padella, stufare lentamente le rondelle di porro in olio e burro, aggiungere la dadolata di verdure partendo dalle più dure e aggiungendo via via le altre.
  • Saltare velocemente per pochi minuti, le verdure devono restare croccanti. Imburrare uno stampo da plumcake e foderare fondo e pareti con carta forno, imburrando anche questa.
  • Sul fondo disporre le mandorle. Versare metà composto di patate, su questo le verdure, spolverando con il parmigiano rimasto e ancora il purè di patate.
  • Porre in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, avendo cura di coprire con stagnola a metà cottura per evitare che colori troppo. Appena sfornato, lasciare riposare una decina di minuti prima di sformarlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 375Kcal
  • Carboidrati: 45.6g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (398g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Sformato di patate alle verdure
Sformato di patate alle verdure - foto 2
Sformato di patate alle verdure - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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