Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Unire una noce di burro, due uova, 100 g di parmigiano, sale e pepe, una grattatina di noce moscata.
Pulire e affettare il porro, pulire e tagliare in dadolata tutte le verdure. In una larga padella, stufare lentamente le rondelle di porro in olio e burro, aggiungere la dadolata di verdure partendo dalle più dure e aggiungendo via via le altre.
Saltare velocemente per pochi minuti, le verdure devono restare croccanti. Imburrare uno stampo da plumcake e foderare fondo e pareti con carta forno, imburrando anche questa.
Sul fondo disporre le mandorle. Versare metà composto di patate, su questo le verdure, spolverando con il parmigiano rimasto e ancora il purè di patate.
Porre in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, avendo cura di coprire con stagnola a metà cottura per evitare che colori troppo. Appena sfornato, lasciare riposare una decina di minuti prima di sformarlo.