Sformato di patate alle verdure

vota adesso
Portata principale
facile
1 h 20 m
375 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Unire una noce di burro, due uova, 100 g di parmigiano, sale e pepe, una grattatina di noce moscata.
  • Pulire e affettare il porro, pulire e tagliare in dadolata tutte le verdure. In una larga padella, stufare lentamente le rondelle di porro in olio e burro, aggiungere la dadolata di verdure partendo dalle più dure e aggiungendo via via le altre.
  • Saltare velocemente per pochi minuti, le verdure devono restare croccanti. Imburrare uno stampo da plumcake e foderare fondo e pareti con carta forno, imburrando anche questa.
  • Sul fondo disporre le mandorle. Versare metà composto di patate, su questo le verdure, spolverando con il parmigiano rimasto e ancora il purè di patate.
  • Porre in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, avendo cura di coprire con stagnola a metà cottura per evitare che colori troppo. Appena sfornato, lasciare riposare una decina di minuti prima di sformarlo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 375Kcal
  • Carboidrati: 45.6g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (398g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
PPiccoLINA

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: