Sformato di patate alle verdure
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Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Unire una noce di burro, due uova, 100 g di parmigiano, sale e pepe, una grattatina di noce moscata.
- Pulire e affettare il porro, pulire e tagliare in dadolata tutte le verdure. In una larga padella, stufare lentamente le rondelle di porro in olio e burro, aggiungere la dadolata di verdure partendo dalle più dure e aggiungendo via via le altre.
- Saltare velocemente per pochi minuti, le verdure devono restare croccanti. Imburrare uno stampo da plumcake e foderare fondo e pareti con carta forno, imburrando anche questa.
- Sul fondo disporre le mandorle. Versare metà composto di patate, su questo le verdure, spolverando con il parmigiano rimasto e ancora il purè di patate.
- Porre in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, avendo cura di coprire con stagnola a metà cottura per evitare che colori troppo. Appena sfornato, lasciare riposare una decina di minuti prima di sformarlo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 375Kcal
- Carboidrati: 45.6g
- Lipidi: 12.3g
- Grassi saturi: 5.4g
- Proteine: 17g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 6.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (398g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
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