Petitchef

Sformato di patate goloso

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite e mondate le patate, mettetele in acqua salata e portate ad ebollizione per circa 20 minuti, fino a quano sono ben cotte.
  • Intanto preparate in una terrina capiente i formaggi e il burro tagliati a cubetti.
  • Quando le patate saranno pronte, frullatele nel mixer o nell'impastatrice con la frusta a K.
  • Versate la purea calda nei formaggi aggiungete le uova sbattute, la noce moscata e il latte, amalgamate bene.
  • Imburrate una teglia e spolverizzatela con del pangrattato, versatevi il composto di patate, livelletelo e spolverizzatelo con altro pangrattato.
  • Infornate a 180 ° per circa 30 minuti, e finire con 5 minuti di grill.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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