Petitchef

SFORMATO E POLPETTE DI CAVOLFIORE

E' un piatto molto sostanzioso, e nonostante possa essere considerato un contorno.

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
198 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.32 (0.83€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparazione per lo sformato:
    In una grande ciotola, mettete il cavolfiore lessato e schiacciatelo con una forchetta.
    Aggiungete le uova e mescolate per qualche minuto amalgamandole bene al cavolfiore.
  • Unite ora, pangrattato, parmigiano e una grattatina di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto denso ma non troppo asciutto.
  • In una pirofila rettangolare rivestita di carta-forno, stendete uno strato piuttosto sottile, dell'impasto appena ottenuto, e bucherellatelo con una forchetta.
  • Mettete a filo un pochino d'olio e una spolverata di parmigiano. Infornate a 180°C finchè diventa bello dorato.
  • Una volta sfornato, grattugiate del pepe al momento, lasciate intiepidire e tagliate dei quadrotti della dimensione che desiderate.
    Il risultato è quello che potete vedere in foto.
  • Preparazone per le polpette:
    Il procedimento è lo stesso dello sformato. Una volta pronto l'impasto, formate dei mucchietti, aiutandovi con un cucchiaio e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata.
  • Lasciate un po' di distanza tra uno e l'altro, in modo che non si attacchino tra loro in cottura.
    Infornate alla stessa temperatura e sfornate quando sono belle dorate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 198Kcal
  • Carboidrati: 16.4g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 9g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

SFORMATO E POLPETTE DI CAVOLFIORE
SFORMATO E POLPETTE DI CAVOLFIORE - foto 2
SFORMATO E POLPETTE DI CAVOLFIORE - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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