Petitchef

Sformato formaggio e prosciutto

Sformato formaggio e prosciutto.

Portata principale
4 porzioni
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciogliete 60 g di burro in una casseruola, unite la farina e fate tostare per 2 minuti, mescolando.
  • Versate il latte caldo continuando a mescolare e fate cuocere, a fiamma bassa, per 15 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete una presa di sale, l'emmentaler a dadini e la paprica e mescolate ancora.
  • Ungete una pirofila con il burro rimasto. Sbucciate le patate e affettate molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo della pirofila, sovrapponendo alcune in modo da non lasciare buchi.
  • Salate, pepate e velate con uno strato di besciamella arricchita, quindi coprite con fette di prosciutto. Ripetete la sequenza fino a esaurire gli ingredienti e terminando con la besciamella.
  • Infornate a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti, quindi servite.


Domande:




Commenti dei membri:

15/05/2016

Decisamente appetitosa.... ed economica.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Rustici con prosciutto e formaggio
Rustici con prosciutto e formaggio
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale? Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale? Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota