Una ricetta classica che piace a tutti. La sogliola alla mugnaia si prepara facilmente utilizzando ingredienti economici e facili da trovare. Seguite la ricetta spiegata passo a passo!
Pulite, spellate e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso; poi, appena cominceranno a formarsi dei residui in superficie, toglieteli completamente con un cucchiaino.
A questo punto il burro è chiarificato e non si brucerà facilmente durante la cottura.
Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele in un padella con il burro, affinché si cuociano 3-4 minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.
Intanto tritate il prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.
Quando le sogliole saranno pronte, salatele irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato.
Servite immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.