Petitchef

SOUFFLE DI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Oggi un bel soufflé. Non è poi così difficile come si favoleggia, certo ci sono alcune regole da osservare, io ho imparato molto da un libro di cucina scritto da Elena Spagnol, vi passo volentieri tutte le dritte, se volete provare…
  • Potete utilizzare o uno stampo da soufflé di ca. 18 cm di diametro o 4 stampini individuali da 6 cm ca. se il soufflé è un secondo, più piccoli se è un antipasto, in quel caso le porzioni diventeranno almeno otto. Il soufflé richiede assolutamente uno stampo tondo a pareti liscie.

    Imburrate generosamente lo stampo/i, spolverizzatelo con il pane grattugiato poi capovolgetelo per eliminare il pane in eccesso, infine mettetelo in frigorifero, è importante.

    Tritate gli spinaci e strizzateli bene, meglio ancora asciugateli ripassandoli in padella, senza grassi. Tritate il prosciutto e grattugiate il formaggio. Preriscaldate il forno a 180/170 gradi, non deve essere troppo caldo.
  • Frullate il latte con la farina, poi fateli cuocere, deve risultare una besciamella densa.

    A fuoco spento aggiungete il burro, il sale, la noce moscata, il parmigiano, il prosciutto e amalgamate.

    Versate tutto in una terrina, quando l’impasto sarà tiepido, aggiungete i tuorli e mescolate molto bene.

    Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente dall’alto verso il basso.

    Versate tutto nello stampo/i imburrato e fate cuocere per 40/45 minuti (30/35 se individuali). Lo stampo va messo nel forno a metà altezza.

    Il soufflé si gonfia abbastanza in fretta e sembra pronto, ma non abbiate fretta, ci vogliono proprio 40/45 minuti. Buon soufflé. Ciao.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Soufflé al salmone affumicato
Soufflé al salmone affumicato
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota