Per prima cosa puliamo gli scampi, io li ho sgusciati quasi tutti, mettendo da parte teste (dalle quali avevo però eliminato gli occhi per il sapore amaro) e chele, ho lasciato qualcuno intero per la decorazione del piatto incidendo comunque il carapace per eliminarne il filetto nero, dopodichè ho tritato i due spicchi d'aglio e li ho messi in una padella capiente con abbondante olio evo e un peperoncino, nell'altro lato della padella ho messo solo i gambi del prezzemolo per far insaporire l'olio.
Subito dopo mettiamo dentro le teste e le chele, sfumiamo con un bianco secco e le schiacciamo con un cucchiaio di legno. Togliamo il prezzemolo prima che bruci e lasciamo insaporire ancora il sugo per un po' di minuti. Togliamo le teste e mettiamo gli scampi, prima quelli interi seguiti da quelli sgusciati. Attenzione, non devono cuocere molto altrimenti diventano duri e perdono di fragranza. Dopo aver saltato gli scampi mettiamo i pomodori freschi tagliati a dadini, io non ne avevo e ho usato 1\2 barattolo di pomodori pelati. Intanto cuociamo la pasta, la scoliamo molto al dente e saltiamo in padella con il sughetto al quale avremo aggiunto qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.