Gli spaghetti al cartoccio sono un classico della cucina italiana! Il cartoccio esalta perfettamente i sapori del condimento, rendendo la pasta gustosissima! Questa ricetta apporta solo 370 cal. per porzione!
Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180 C. Fate bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Fate rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio lo scalogno tritato molto fine, fate saltare i gamberi sgusciati con i pomodorini a pezzetti finchè non diventano rosa e ben rosolati.
Scolate gli spaghetti ed uniteli ai gamberi facendoli saltare qualche minuto.
Disponete un foglio di stagnola sul tavolo e al centro mettete una porzione di spaghetti con i gamberi.
Chiudete la stagnola come un fagottino. Fate lo stesso con l’altra porzione. Infornate i fagotti per circa 10min. a 180 C.
Spolverate con un pizzico di peperoncino. A piacere aggiungete dell’erba cipollina. Semplicemente deliziosi!!
Consiglio: è una ricetta molto versatile e personalizzabile, vi accorgerete come nel cartoccio la pasta prende tutti i sapori del suo condimento! Quindi, usate la fantasia e provate ogni tipo di pasta che desiderate, anche se vi consiglio specialmente i frutti di mare.
Commenti dei membri:
Buonissimi e stuzzicanti ottimi