Lavare e tagliare i pomodorini a meta. In una padella abbastanza capiente mettete qualche filo d’olio extravergine su fuoco medio basso.
Aggiungere i pomodorini, i spicchi d’aglio interi, salare e pepare.
Cuocere i pomodorini mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e sempre con suo aiuto cercare di schiacciare i pomodorini per far uscire il loro sugo.
Dopo circa 5 minuti aggiungete meta del basilico a pezzetti, rompetelo con le mani e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Eliminare i spicchi d’aglio.
Nel frattempo avrete cotto la pasta con tempo di cottura di 2-3 minuti di quello che scrive sulla confezione in acqua bollente salata.
Scolate la pasta e metterla sui pomodorini nella padella ( attenzione a tenere mezzo bicchiere di acqua di cottura) , mescolate molto bene su fuoco basso e lasciate cuocere per 2-3 minuti aggiungendo acqua di cottura se il sugo sembra molto asciutto. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante basilico, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Servite.
Commenti dei membri:
Semplici e buoni
Molto bene ottimo