Petitchef

Spaghetti alla mozzarella

Non la classica pasta al pomodoro filante, questi spaghetti alla mozzarella vi stupiranno per quanto sono buoni. Un abbinamento molto particolare da provare assolutamente, scoprite la ricetta spiegata passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si posiziona la mozzarella su un tagliere di legno e si taglia a dadini piuttosto piccoli.
  • Si sgocciolano accuratamente i filetti di acciuga dall'olio di conservazione e si sminuzzano finemente.
  • In una terrina, si aggiungono ai filetti d'acciuga i dadini di mozzarella, mescolando in modo da amalgamare bene il tutto.
  • Si lessano gli spaghetti in abbondante acqua salata e si scolano al dente, conservando una parte dell'acqua di cottura.
  • Si fa rosolare il burro in un tegame piuttosto largo e vi si versano gli spaghetti appena scolati; si mescola bene, diluendo, nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta, con 1-2 cucchiai di acqua di cottura tenuta da parte.
  • Si versa sugli spaghetti il condimento di mozzarella e acciughe preparato e si mescola, scaldando il tegame sul fuoco per due o tre minuti. Si completa insaporendo con del basilico tritato (o un pizzico di origano) e un'abbondante macinata di pepe.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

30/08/2023

Molto buoni e appetitosi,io l'ho provati con spolverata di origini al posto del basilico fresco,riuscitissimi, grazie.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota