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Spaghetti con cavolo romanesco e noci

Meraviglioso nel sapore ed esteticamente di un bel colore giallo-verde brillante… ottimo da mangiare semplicemente bollito e condito con olio sale e limone, altrettanto buono gratinato al forno, ma davvero gustoso utilizzandolo in un piatto di pasta… sto parlando del “cavolo romanesco” conosciuto anche “cavolfiore romanesco” o “broccolo romano”.
Ora passo ad illustrarvi la ricetta che non vi deluderà, veloce nella preparazione, economica e davvero gradevole al palato.

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziate col pulire il cavolfiore, staccando le cime e pelandole dalla buccia esterna, lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente e cuocetelo in acqua bollente salata.
  • Quando sarà cotto (fate attenzione che non sia troppo cotto), aiutandovi con la mitica schiumarola, scolatelo e lasciate l’acqua di cottura sul fornello il fornello.
  • Nel frattempo, in un’ampia padella anti-aderente, fate imbiondire lo spicchio d’aglio con dell’olio evo a fiamma bassa; togliete l’aglio quando sarà pronto e “sostituitelo” con i pomodori secchi sott’olio, tagliati a striscioline.
  • A questo punto, se lo desiderate, potete aggiungere del peperoncino, io non l’ho fatto in quanto i pomodori che mi avevano regalato erano già un po’ piccatini… diciamo “un po’”


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

Gabriella, 23/03/2019

La ricetta è incompleta

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
aldo_c2016, 13/02/2019

Ho trovato il piatto poco saporito e mi sembra ovvio che sia così: le parti componenti (cime del broccolo, striscioline di pomodori secchi e noci) non riescono a formare "una salsina" e, perciò non si mantecano agli spaghetti e non riescono a conferire un sapore significativo al piatto.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
mongy, 10/04/2024

La ricetta è (come spesso) incompleta!!!!!

(0) (0) Abuso
gilda, 23/03/2019

BBBBBBOOONIIIII

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