Qualche ora prima della preparazione lasciate le vongole in ammollo in acqua salata per far espellere eventuali residui di sabbia e impurità.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente.Scaldare una padella capiente sul fuoco e mettervi le vongole per farle aprire, alzare la fiamma, aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare e coprire con un coperchio.
Appena si aprono toglierle dal fuoco ed eliminare quelle che non si sono aperte.
A parte, in un'altra padella capiente rosolare gli spicchi d'aglio, aggiungete il peperoncino a piacere, unite il liquido rilasciato dalle vongole, alzate la fiamma e lasciate addensare un minuto.
Quindi togliete l'aglio e aggiungere le vongole scolate, mescolate un minutino.
Eliminate i gusci che nel frattempo si sono svuotati, unite gli spaghetti scolati, il prezzemolo tritato grossolanamente e saltate in padella velocemente amalgamendo il tutto. Servite.