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SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
    Tagliarle a dadini, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla.
  • Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e un pò di burro e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  • Aggiungere la pancetta a dadini.
    Continuare a cuocere. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Non aggiungere sale solo un pò di pepe.
    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, salata al punto giusto.
  • Scolarli al dente, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  • Riversarli nella casseruola a fiamma media, aggiungere il condimento, il mezzo bicchiere di acqua di cottura, una bella spolverata di grana grattugiato e un pò di pepe.
  • Mantecare il tutto.
    Completare il piatto con una bella manciata di prezzemolo tritato.


Foto

SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE
SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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