Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci bolliti, ben strizzati e finemente tritati, il latte e il sale. Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Fate scendere gli spätzle nell'acqua attraverso uno schiacciapatate con griglia a fori larghi, tagliandoli a 2 cm di lunghezza. Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli in acqua fredda e fateli raffreddare; scolateli di nuovo e stendeteli su un piano appena unto. Tagliate a striscioline lo speck, tritate la cipolla e fatela appassire col burro. Aggiungete lo speck e fate appena scaldare, salate e pepate. Aggiungere infine gli spätzle e la panna e fateli saltare. Se tendessero ad attaccare diluite il fondo con un po dacqua di cottura. Servite ben caldo con la ricotta affumicata grattugiata.
Ma questa è la vera ricetta tirolese o una interpretazione libera? Perchè la ricotta affumicata? Grazie
Rodolfo
Rispondere:
Salve, scusi per la risposta postdatata ma per motivi di lavoro non ho potuto entrarvici.
La ricotta affumicata da un gusto più aromatico al piatto, la ricetta mi è stata tramandata dai nonni. Ho notato che in alcuni ristoranti della zona propongono proprio il medesimo piatto con i medesimi ingredienti.
A riguardo se è la vera ricetta devo documentarmi in merito poiché si cucinano entrambe. Saluti. Ilaria
Commenti dei membri:
Ottimi se fatti bene