Petitchef

Spezzatino con scalogni

Uno spezzatino fantastico che si prepara utilizzando gli scalogni. Provate la ricetta spiegata passo a passo

Portata principale
4 porzioni
20 min
1 h 30 m
media
650 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.29 (3.32€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate la carne di vitello a cubetti di circa 3cm di lato.
  • Fate scaldare un filo di olio in una casseruola e rosolatevi la carne con l’aglio e il rosmarino. Eliminare gli odori, quindi fate cuocere, scoperto e su fiamma bassa, per circa un’ora, bagnando ogni tanto con il brodo caldo.
  • Aggiungete poi il burro, salate, pepate e mescolate.
  • Portate il vino a ebollizione in un altra pentola e lasciatelo evaporare per circa 5 minuti.
  • Sbucciate i scalogni, tagliateli in due o in quattro se sono troppo grandi; fate caramellare lo zucchero in una casseruola e, non appena inizia a colorire, unite gli scalogni.
  • Mescolate per ricoprirli di caramello e irrorate con il vino caldo, fate ridurre il liquido di due terzi.
  • Unite gli scalogni allo spezzatino, mescolate e lasciate insaporire per circa 10 minuti a fuoco basissimo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 650Kcal
  • Carboidrati: 37.7g
  • Lipidi: 22.1g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 41.9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (666g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni
Petto d’anatra in padella con gli scalogni
4 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Stracotto al primitivo di puglia
Stracotto al primitivo di puglia
4 porzioni
3 h 35 m
facile
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci
4 porzioni
3 h 10 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota