Petitchef

Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala

Portata principale
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Puliamo il porro, tagliamolo a rondelle e teniamolo da parte. Tagliamo la zucca a tocchetti non troppo piccoli e teniamola da parte. Nel boccale mettiamo il prezzemolo lavato a asciutto e tritiamo raccogliamolo con la spatola e mettiamolo da parte.
  • Senza lavare il boccale, inseriamo lo spicchio d'aglio e tritiamolo, aggiungiamo l'olio e rosoliamo, intanto passiamo i bocconcini nella maizena e passati; aggiungiamoli nel boccale con il soffritto e lasciamo insaporire.
  • Passati i primi min. apriamo il boccale e diamo una mescolata per far si che s'insaporicano uniformemente. Uniamo il porro precedentemente tagliato a rondelle e il marsala e sfumiamo.
  • Aggiungiamo il brodo caldo e cuociamo 20 minuti. Passato questo tempo aggiungiamo la zucca a tocchetti e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura e velocità. Aggiunstiamo di sale e pepe, uniamo il prezzemolo tritato la maggiorana, e amalgamiamo con la spatola.
  • Sistemiamo i bocconcini nei piatti individuali, decoriamo con un pezzettino di zucca tagliata a fettine e spolveriamo con una manciata di prezzemolo e pepe.


Foto

Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala
Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri
Gallinella al cartoccio con crema di porri
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota