Petitchef

Spezzatino di tacchino light con carciofi al limone

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta che propongo quest’oggi, lo Spezzatino di tacchino light con carciofi al limone, è davvero molto leggera, da fare con gli ultimi carciofi di stagione (oppure basterà attendere che tornino sui banchi di frutta e verdura).
Decisamente light, ma dal gusto finale deciso e piacevole.
Io ho usato una sovracoscia disossata, tenendo da parte la pelle che farà da condimento

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite e tagliate a fettine i carciofi (metteteli quindi a bagno in acqua e limone). Tritate 1 gambo di rosmarino.
  • In una capiente padella fate rosolare la pelle con lo spicchio di aglio e il rosmarino tritato finemente e, quando sarà ben rosolata, toglietela, lasciano sia l’aglio che il rosmarino.
  • Aggiungete quindi lo spezzatino assieme all’altro gambo di rosmarino e lasciatelo rosolare.
  • Unite quindi i carciofi scolati, irrorate col succo di limone e lasciate cuocere fino a quando carne e verdure saranno ben cotte. Servite anche tiepido.

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

27/04/2021

Ma di che pelle state parlando?

(0) (0) Abuso
03/11/2019

Una stella perché non è chiara la preparazione

(1) (0) Abuso
tripoli, 03/11/2019

Ma la pelle di cosa deve essere rosolata????

(2) (0) Abuso
05/12/2016

Sicuramente gustosa

(0) (0) Abuso
maggiolina52, 18/08/2015

Veramente non so se e buono ma.......non e per niente chara la preparazione

(0) (0) Abuso
04/08/2015

Complimenti! Credo sia buonissima e voglio farla al più presto, solo vorrei chiederti se la pelle la rosoli in una padella antiaderente senza olio o come.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di salmone con funghi e carote
Spezzatino di salmone con funghi e carote
4 porzioni
2 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Bagel con tacchino, coleslaw e uovo sodo
Bagel con tacchino, coleslaw e uovo sodo
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te!

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota