Il procedimento è semplicissimo, sgusciate e private del budellino centrale le code di gambero, conservando i gusci. Private la fetta di salmone di pelle e lisca e conservateli. Preparate un fumetto con i gusci dei gamberetti e i resti del salmone,insieme a sedano, carota e cipolla,sale e pepe.
In una casseruola fate soffriggere con un filo d'olio extravergine di oliva lo scalogno tritato finissimo, aggiungete le code di gambero, il salmone fresco tagliato a dadini, sale e pepe,peperoncino, sfumate con abbondante cognac, aggiungete il riso e lasciate tostare bene, aggiungete l'aglio e il pomodoro.
Diluite con il fumetto e mescolando spesso portate a cottura il risotto. Aggiungete di volta in volta il brodo necessario, e mescolate spesso per evitare che attacchi. A cottura ultimata, circa una mezz'ora, impiattate distribuendo il risotto a formare una stella, spolverando di prezzemolo tritato e decorando con rose di salmone affumicato!!