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Straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi

Straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi: un piatto completo con gli ortaggi della stagione fredda.

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
media
230 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparate il pesto mettendo a frullare in un mixer il basilico, l'aglio, i pinoli, i formaggi grattugiati e 5-6 cucchiai d'olio. Pulite i carciofi dalla peluria interna, tagliateli a fettine sottili e poneteli in acqua acidulata.
  • Nel frattempo affettate a rondelle i cipollotti e a striscioline il radicchio. In una padella con poco olio fate appassire i cipollotti, quindi aggiungete i carciofi. Dopo circa 15 minuti aggiungete il radicchio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta e conservate 1 mestolino dell'acqua di cottura per diluirla con il pesto. Scolatela e saltatela in padella, aggiungete metà del pesto e il mestolino d'acqua, lasciate insaporire per 1 minuto.
  • Servite gli straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi aggiungendo in ogni piatto qualche altra cucchiaiata di pesto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 230Kcal
  • Carboidrati: 11.3g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 8.2g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (322g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






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