Tagliate il petto di pollo prima a fette e poi a strisce, ma questo potete farlo fare anche dal vostro macellaio. Infarinate gli straccetti di pollo velocemente.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne troppo dure la punta e la parte esterna del gambo, tagliateli a fettine sottili, eliminando l'eventuale barba interna.
Con un rigalimoni prelevate la buccia del limone. Spremete tutto il succo dal limone. In un tegame antiaderente versate un cucchiaio di olio, lasciatelo scaldare e aggiungete le striscette di pollo infarinate.
Fatele dorare bene girandole spesso aggiungete i carciofi a fettine e tutto il succo del limone. Salate e lasciate cuocere con il coperchio alcuni minuti.
Controllate la cottura del pollo?Non si mangia mai poco cotto!!! Fate stringere la salsetta di limone aggiustate di sale e servite con abbondante buccia di linone.
In questa ricetta ho utilizzato la padella antiadernte di pedrini proprio questa qui, è ideale per questo tipo di cotture rapide e con poco utilizzo di olio il rivestimento interno in ceramica fa così che si formi comunque una leggera crosticina sulla verdura.