Pasta fresca tipo tagliatella arrotolata su se stessa e spezzata in salsa di gamberetti e zucchine e insaporita con prezzemolo fresco e dadini di feta.
Si prepara la pasta facendo la fontana con la farina e sbattendo al suo interno le tre uova con i due cucchiai di olio e il pizzico di sale: si inizia ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che metteremo a riposare in un luogo fresco e asciutto avvolto da pellicola trasparente.
Nel frattempo si tagliuzza lo scalogno e si mette in una padella calda con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Si aggiunge la zucchina lavata e tagliata a cubetti non troppo grossi e si cuoce per qualche minuto aggiustando di sale.
In un altra padella (anch'essa precedentemente riscaldata) si rosola uno spicchio d'aglio in camicia con dell'olio e, successivamente si aggiunge un po' di peperoncino e i gamberetti che verranno cotti per pochi minuti salandoli (io ho usato quelli surgelati e quindi prima di metterli in padella li ho scongelati in una ciotola con dell'acqua).
Si taglia la feta a cubetti e si mette da parte, mentre in una ciotola si mescola la salsa di zucchine con i gamberetti e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Si prepara la pasta: si tira la sfoglia fino alla posizione numero 4 della macchinetta (deve rimanere più spessa del solito) e si realizzano delle tagliatelle di circa 10-15 cm di larghezza. Si prende ogni tagliatella in mano e si arrotola con il palmo spezzandola in modo del tutto casuale per la sua lunghezza e dando origine così agli stringozzi.
Mano a mano che si preparano si infarinano con farina di semola di grano duro rimacinata affinchè non si attacchino e si posizionano su di un piano di lavoro. Si cuociono in abbondante acqua salata e una volta scolati si aggiungono nella zuppiera con la salsa insieme ai dadini di feta.