Fare intiepidire l'acqua, versare la farina, lo strutto, la presa di sale nell'impastatrice azionare e aggiungere l'acqua poco a poco.
Ottenete una palla non troppo morbida, ungetela con olio di semi adagiatela su un piatto, ricoprite con un piatto caldo, lasciate riposare almeno mezz'ora.
Preparate il ripieno, fate perdere tutto il liquido alle mele cotogne, versatele in una terrina aggiungete lo zenzero, la cannella, l'uvetta ammorbidita, le gocce di cioccolato, le mandorle che avrete precedentemente spellato e tostato leggermente.
Ammalgamate il tutto, se vi sembra poco dolce spolverate anche di zucchero. Stendete la sfoglia con il matterello, rendetela ben sottile ungetela con l'olio, cospargete coi biscotti sbriciolati.
Stendete al centro l'impasto, livellate e arrotolate. Ungete poi infarinate il fondo di una teglia capiente adagiatevi lo strudel, spennellate di olio e mettete in forno a 180/200° gradi per più di un ora. Regolatevi sul colore quando è dorato è pronto.