Petitchef

Strudel salato ai carciofi

Saporitissimo strudel salato ai carciofi, la ricetta vegetariana che potrete servire come piatto unico o come antipasto. Seguite il procedimento dettagliato se volete prepararla a casa!

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Preparazione

  • Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure e la peluria interna.
  • Tagliateli per il lungo a fette sottili prendendo anche un po’ del gambo e fateli saltare nell' olio in una padella grande.
  • Bagnateli con il succo di limone, salateli, pepateli e continuate la loro cottura per qualche minuto facendoli saltare di tanto in tanto.
  • Devono rimanere abbastanza al dente.Trasferiteli in una ciotola e, quando sono tiepidi, amalgamateli con la ricotta, le noci spezzettate, prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto e una spolverartina di pangrattato.
  • Distribuite sulla sfoglia il ripieno e arrotolatela su se stessa aiutandovi con la carta.
  • Adagiate il rotolo ottenuto su una pirofila imburrata, spennellatelo con il rosso d’uovo e fatelo cuocere a 180 gradi fino a quando sarà diventato dorato.


Domande:




Commenti dei membri:

01/03/2015

Speciale questo gusto con l'asprino del limone.....

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
28/02/2015

Ad occhio mi sembra buona, penso che la proverò

(0) (0) Abuso
27/02/2015

Buonnissimo

(0) (0) Abuso
27/02/2015

La ricetta mi sembra gustosissima. Domani la provo.
Grazie
susy

(0) (0) Abuso
patriziagnignera, 06/04/2010

Buonissimo!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!

Ultimi articoli

Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Cosa succede all'organismo quando mangiamo zenzero tutti i giorni? Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume Come conservare i limoni avanzati: i metodi per non sprecare questo fantastico agrume La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo! La ricetta ideale per gli amanti del formaggio da servire come aperitivo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota