Petitchef

Stufato di maiale con patate rosse e mele

Portata principale
4 porzioni
12 min
27 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una ciotola mettere lo spezzatino di maiale insieme con un pò di farina, sale e pepe e mescolare bene per coprir bene ogni pezzo di carne.
  • In una pentola scaldare due cucchiai d’olio evo e far sigillare su tutti i lati lo spezzatino di maiale. Una volta cotta (circa 5-7 minuti) togliere i pezzetti di carne dalla casseruola e metterli da parte in un piatto.
  • Aggiungere nella pentola un cucchiaio d’olio e unire lo scalogno tritato insieme ai semi di carvi.
  • Far stufare per qualche minuto dopodichè aggiungere un cucchiai di farina, il brodo, la senape, i porri tagliati a rondelle, le patate a tocchetti e del sale.
  • Portare a bollore e lasciar cuocere il tutto coperto a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti.
  • Unire a questo punto le mele tagliate a tocchetti e continuar a cuocere per altri 10 minuti.
  • Poco prima di servire unire i tocchi di carne insieme al “sugo” che si sarà formato e lasciarli scaldare pochi minuti, dopodichè impiattare e servire caldo.


Foto

Stufato di maiale con patate rosse e mele
Stufato di maiale con patate rosse e mele - foto 2
Stufato di maiale con patate rosse e mele - foto 3
Stufato di maiale con patate rosse e mele - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Maiale caramellato - ricetta asiatica
Maiale caramellato - ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Come cuocere la costata di maiale in padella?
Come cuocere la costata di maiale in padella?
2 porzioni
17 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota