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Taccole al forno

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare a bollore in una larga pentola 500 ml di acqua.
    Quando bolle, versatevi i baccelli precedentemente puliti e privati dei piccioli, aggiungete una piccola presa di sale e lasciate cuocere le taccole per non oltre 5 minuti poi scolatele.
  • In una profila da forno non troppo grande versate un filo d'olio evo quindi iniziate a disporre il primo strato compatto di taccole, una di fianco all'altra per il verso della lunghezza, su cui spolverare del parmigiano grattugiato e ancora un filo d'olio.
  • Per il secondo strato, disporre le taccole in modo compatto questa volta nel verso della larghezza e terminare con del parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
  • Ripetere questi passaggi fino a completamento dei baccelli e sulla superficie dello sformato spolverare in ordine, parmigiano grattugiato, pangrattato, pepe macinato fresco.
  • Decorare con i filetti d'acciuga arrotolati a girella e con le olive nere denocciolate e per ultimo ancora un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Passare in forno già caldo, sotto il grill per 10 minuti a 180°C. Ottime servite tiepide o fredde.


Foto

Taccole al forno
Taccole al forno - foto 2
Taccole al forno - foto 3
Taccole al forno - foto 4

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