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Tagliatelle agli asparagi, profumo di mandorle e pecorino

Una ricetta meravigliosa, un piatto magnifico!

Portata principale
4 porzioni
35 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare 1 mazzetto di asparagi, poi tagliare tagliare le punte e metterle da parte. Passare nel mixer con le lame, a intermittenza mi raccomando, il pugno di mandorle e lasciarle a granella.
  • Unirle al pecorino.
    Ora frullare i 2/3 dei gambi degli asparagi e aggiungerli in una padella dove si sarà fatto scaldare dell' olio evo, far scaldare 2 o 3 minuti appena.
  • Nel frattempo mettere l'acqua a bollire versandoci dentro il restante 1/3 di crema dei gambi.
  • Diluire la crema di gambi con 1 o 2 piccoli mestolini di acqua di cottura della pasta, a seconda della densità, la mia era molto densa, ne ho aggiunti due.
  • Salare poco e aggiungere il mix di pecorino e mandorle, aggiustare di sale, spolverare di pepe e cuocere a fuoco basso 1 o 2 minuti.
  • Aggiungere le punte degli asparagi e i 4 cucchiai di panna fresca, se troppo denso diluire con 1 mestolino di brodo.
  • Amalgamare la crema un paio di minuti e spegnere.


Domande:






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