Tagliatelle ai funghi porcini senza panna burro e formaggio
Tagliatelle ai funghi porcini senza panna burro e formaggio
Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale, che ci permette di assaporare il gusto di questi prelibati funghi. Questo piatto lo preparo spesso quando ho a pranzo amici. Per chi vuole si può aggiungere panna da cucina o parmigiano grattugiato.
In una padella antiaderente mettere l’olio e soffriggere l’aglio, quindi aggiungere i funghi e saltare a fiamma vivaci per 6-7 minuti.
Mescolare spesso con un cucchiaio di legno, per non far attaccare i funghi. I funghi saranno cotti, quando diventeranno morbidi. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo a fine cottura e spegnere il fuoco.
In un contenitore mettere 2 cucchiai di fughi e frullare con il mixer. Unire la salsa ottenuta ai funghi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e a fine cottura scolare e unire ai funghi.