Ciao a tutti, oggi vi propongo delle tagliatelle particolari al cacao, con il profumo particolare del cacao e il gusto amarognolo, queste tagliatelle sono una golosità unica, ottime per accompagnare un condimento ricco e gustoso con gorgonzola, panna, mascarpone e tartufi.
Setacciate la farina insieme al cacao, versatela su una spianatoia e aggiungete, l’olio e le uova, impastate, quando l’impasto diventerà liscio ed omogeneo, se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un pò d’acqua ma senza esagerare, fatelo riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello, spolverizzando della farina per non fare attaccare l’impasto, fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo altrimenti in cottura si spezzerà, lo spessore deve essere almeno 3 mm circa.
Una volta ottenuta una bella sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa. A questo punto affettate il rotolo ottenendo fette di 1 cm di spessore.
Srotolate le fette, spolverizzate un po’ di farina e fatele riposare 20 minuti prima di cuocerle.
Se volete potete utilizzare anche la classica farina 00.