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Tagliatelle con gamberi e bottarga

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4 porzioni
20 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepariamo la pasta fresca e lasciamola asciugare con una spolverata di semola. Possiamo prepararla anche il giorno prima se abbiamo poco tempo, si mantiene benissimo.
    Per l sugo tritiamo aglio, prezzemolo e mettiamolo in una padella con l'olio e il peperoncino. Le code dei gamberi vanno non solo sgusciate,ma anche private dell'intestino:è quel filo scuro che hanno all'interno, per levarlo incidete la coda per lungo e sfilatelo. A questo punto mettete anche le code nella padella e quando inizia a soffriggere e i gamberoni a sbiancarsi versate il vino bianco, fate evaporare e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta,questa prende ulteriore sapore se aggiungiamo le teste e gusci dei gamberi, ovviamente questa è una cosa facoltativa.
    Appena la pasta e pronta facciamola saltare in padella con il sugo che abbiamo preparato.
    Impiattiamo e aggiungiamo prezzemolo tritato fresco e bottarga grattugiata.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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