Si rosola nell'olio il quarto di cipolla (o lo scalogno) tritato e si unisce la salsiccia privata della pelle e sbriciolata grazie all'aiuto di una forchetta.
Si rosola anche la salsiccia, si bagna col vino bianco e si lascia evaporare.
Si aggiunge la passata di pomodoro e si regola di sale e di pepe. Si cuoce per circa 30 minuti allungando di tanto in tanto con un po' di acqua per non asciugare troppo la salsa.
In una padella a parte si scalda, in due cucchiai di olio, l'aglio; si elimina e si aromatizza con le due foglie di alloro prima di unire i funghi tagliati a pezzetti e precedentemente ammollati in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Si cuoce per circa 15-20 minuti aggiungendo un po' di acqua di ammollo dei funghi.
Si sala leggermente e si pepa. Si uniscono i funghi al ragù e si insaporisce per circa 5 minuti.
Si lessano le tagliatelle in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si saltano in padella nel ragù.
Si condiscono con una spolverata di parmigiano grattugiato e si servono. Le tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi sono pronte!
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Ottimo