Faccio la fontana con la farina,aggiungo le uova e il pizzico di sale.....e impasto il tutto........la pasta poi andrebbe fatta riposare per mezz'oretta altrimenti risulta troppo ''nervosa'' per essere stesa alla perfezione. Una volta stesa per bene (questo operazione risultera' piu' semplice se avete la nonna papera.......)con il mattarello.......arrotolatela su se stessa e tagliatel a striscioline..... Quando l'acqua bolle.......buttare la pasta e far cuocere per 2-3 minuti......poi scolare e condire a piacere. Io ho usato il ragu' fatto nella mattinata di ieri......
IL MIO RAGU':
Il mio ragu' credo sia una cosa speciale,prima di tutto perche' fatto con ammmmore (come tutte le cose)......e poi perche' e' semplice ......ecco la ricetta.......ahhh.....di solito non uso mai dosi precise,anche perche' quando lo faccio ne faccio in gran quantita'(che poi surgelo)........quindi per le tagliatelle ne userete solo la quantita' desiderata mi raccomando.....non tutto!!!! Quindi per il ''gran ragu' ''.......
cipolla,carota e sedano per un ricco soffritto carne mista macinata 800 gr (bovino e suino solitamente) polpa di pomodoro 700/800 gr noce moscata sale olio Per prima cosa faccio un abbondante soffritto con la cipolla ,la carota e il sedano e con un filo di olio faccio rosolare per una decina di minuti. Poi aggiungo la cane macinata e faccio rosolare anche questa per dieci minuti o comunque fino a quando non raggiunge la doratura.....poi aggiusto di sale e qui vi voglio.......una bella presa si noce moscata grattugiata....... Alla fine unisco la polpa di pomodoro e quando torna a bollore abbasso la fiamma........Lascio cuocere a fiamma bassa per circa due ore,mescolando di tanto in tanto.