Petitchef

Tagliatelle funghi porcini e salmone

Le tagliatelle con salmone e funghi, celebrano il connubio mare e monti, infatti il salmone affumicato si sposa magnificamente al gusto autunnale dei funghi porcini, dando vita ad un piatto bello da vedere ed accattivante per i palati dei vostri commensali.
Gli ingredienti per la realizzazione di questo piatto sono pochi e molto facili da reperire.

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una capiente padella antiaderente, mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio (se lo gradite a questo punto potete aggiungere un pochino di burro, ma non è indispensabile); non appena l’aglio inizia a prendere colore, aggiungete i funghi che avrete precedentemente pulito e tagliato a cubetti o fettine sottili.
  • Intanto che i funghi procedono la cottura tagliate, a striscioline o pezzetti, il salmone e preparate la pentola con abbondante acqua salata, dove andrete a cuocere le tagliatelle (quelle fresche non impiegheranno molto per cuocere).
  • Quando i funghi saranno prossimi alla fine della cottura, aggiungete il salmone (tenete conto che il salmone non deve cuocere molto) fate cuocere insieme per qualche minuto, in seguito irrorate con la vodka, alzate la fiamma e lasciate evaporare.
  • A questo punto non vi resta che scolare la pasta, non troppo cotta, e versarla nella padella del sughetto; aggiungete la panna e mantecate per bene tutti gli ingredienti.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

marilede, 12/03/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
paola, 31/07/2021

Da provare

(1) (0) Abuso
marypetit, 02/12/2016

Buonissima!!!

(1) (0) Abuso
15/03/2015

Buaon9

(1) (0) Abuso
12/03/2015

Complimenti, as usual !!

(1) (0) Abuso
12/03/2015

Devo provarla domani, ma mi ispira molto grazie

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Questa ricetta è un ottima idea

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 12/03/2015

Deliciosisima!!

(0) (0) Abuso
12/03/2015

Da provare anche se mi sembra che il salmone ed i porcini abbiano entrambi gusti piuttosto marcati (connubio strano, mah)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota