In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio nell'olio d'oliva, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti , salate leggermente, aggiungete del basilico tritato e lasciate insaporire a fiamma media per qualche minuto.
Aggiungete poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate insaporire a fiamma media e irrorate con un pò di vino bianco.Continuate la cottura per altri 3-4 minuti.
Aggiungete anche i funghi che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e continuate la cottura, allungandola con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata con un tovagliolo di stoffa.
Aggiustate di pepe e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.Togliete la padella dal fuoco e amalgamate al sugo 2-3 cucchiai di panna da cucina ai funghi.
Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e unitele al sugo, facendole saltare in padella per una 30ina di secondi.
Se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora un po' di panna per legare la pasta. Impiattate, cospargete di prezzemolo tritato e se volete guarnite con chips di grana.
Per le chips basta grattugiare del formaggio grana o parmigiano, rivestite la placca da forno con carta da forno e con un cucchiaio create dei mucchieti di formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per circa 2-3 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga. Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare.
Appena le chips si saranno solidificate aiutatevi con un coltello o una spatola sottile per staccarle dalla carta forno.