Petitchef

Tagliolini con code di gamberi e zucchine al profumo di menta

Tre ingredienti per un primo piatto, semplice, genuino e gustoso.
Facili da preparare, questi tagliolini con code di gamberi e zucchine al profumo di menta trasformeranno la vostra cena in un vero e proprio capolavoro.
In un unico piatto un eccellente mix di sapori, l’accostamento zucchine & code di gamberi non delude mai, ma aggiungete la menta … sarà un’esplosione di gusto.

Portata principale
4 porzioni
40 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dopo aver lavato le zucchine, preparatene una lasciandola rosolare in padella con cipolla ed olio per 10 minuti, a fuoco basso e coperta; appena pronta aggiungete le code di gamberi sgusciate, lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti e non di più.
  • Preparate l’acqua in cui cuocerete la pasta, salatela e portatela ad ebollizione, nel frattempo tagliate alla julienne la seconda zucchina ed aggiungetela all’acqua appena messa sul fuoco.
  • Quando la zucchina sarà pronta rimuovetela dall’acqua di cottura e buttatevi i tagliolini.
  • Mentre cuociono i tagliolini, mettete le zucchine bollite in un mixer, aggiungete un filo di olio, aggiustate con sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema gustosa.
  • Scolate la pasta condite con la crema di zucchine ed il mix di zucchine e code di gamberi che avete preparato all’inizio.
    Aggiungete infine la menta, un filo di olio di oliva e servite ai vostri ospiti.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota