Petitchef

Tataki, ovvero tagliata di tonno scottato ai semi di sesamo

Il "tataki" è un classico della cucina giapponese.
Si tratta di freschissimi filetti di tonno, scottati e cosparsi di semi di sesamo

Portata principale
2 porzioni
1 h 10 m
1 min
media
243 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.08 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolate, in una ciotola, la salsa di soia, lo zucchero ed il vino bianco, fino ad ottenere una riduzione omogenea.
  • Ponetevi sopra i tranci di tonno e lasciateli macerare per un'oretta, girandoli di tanto in tanto.
  • Preparate nel frattempo una ulteriore ciotola con il sesamo mischiato.
  • Passata l'ora, togliete i tranci dalla salsa, lasciateli sgocciolare e metteteli ad impanare nella ciotola con i semi di sesamo.
  • In una padellina versate la salsa rimasta e portatela ad ebollizione, finchè non si riduce di almeno la metà.
  • Scaldate per bene una piastra (o una padella antiaderente). Una volta calda, adagiateci i tranci di tonno, giusto 10/15 secondi per lato, tempo sufficiente a scottarli.
  • Adagiate quindi i tranci nei rispettivi piatti e cospargeteli con la salsa ottenuta.
    Ho servito con dell'insalatina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 14g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

24/07/2012

Presto la faro'.

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Fatto con tranci di salmone,buoni...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Grissini di sfoglia al sesamo
Grissini di sfoglia al sesamo
10 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Bastoncini di feta al sesamo
Bastoncini di feta al sesamo
6 porzioni
28 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Scopri i semi che fanno bene alla salute! Scopri i semi che fanno bene alla salute!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota