Mescolate, in una ciotola, la salsa di soia, lo zucchero ed il vino bianco, fino ad ottenere una riduzione omogenea.
Ponetevi sopra i tranci di tonno e lasciateli macerare per un'oretta, girandoli di tanto in tanto.
Preparate nel frattempo una ulteriore ciotola con il sesamo mischiato.
Passata l'ora, togliete i tranci dalla salsa, lasciateli sgocciolare e metteteli ad impanare nella ciotola con i semi di sesamo.
In una padellina versate la salsa rimasta e portatela ad ebollizione, finchè non si riduce di almeno la metà.
Scaldate per bene una piastra (o una padella antiaderente). Una volta calda, adagiateci i tranci di tonno, giusto 10/15 secondi per lato, tempo sufficiente a scottarli.
Adagiate quindi i tranci nei rispettivi piatti e cospargeteli con la salsa ottenuta. Ho servito con dell'insalatina.
Commenti dei membri:
Presto la faro'.
Fatto con tranci di salmone,buoni...