Petitchef

Tataki, ovvero tagliata di tonno scottato ai semi di sesamo

Il "tataki" è un classico della cucina giapponese.
Si tratta di freschissimi filetti di tonno, scottati e cosparsi di semi di sesamo

Portata principale
2 porzioni
1 h 10 m
1 min
media
243 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.08 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolate, in una ciotola, la salsa di soia, lo zucchero ed il vino bianco, fino ad ottenere una riduzione omogenea.
  • Ponetevi sopra i tranci di tonno e lasciateli macerare per un'oretta, girandoli di tanto in tanto.
  • Preparate nel frattempo una ulteriore ciotola con il sesamo mischiato.
  • Passata l'ora, togliete i tranci dalla salsa, lasciateli sgocciolare e metteteli ad impanare nella ciotola con i semi di sesamo.
  • In una padellina versate la salsa rimasta e portatela ad ebollizione, finchè non si riduce di almeno la metà.
  • Scaldate per bene una piastra (o una padella antiaderente). Una volta calda, adagiateci i tranci di tonno, giusto 10/15 secondi per lato, tempo sufficiente a scottarli.
  • Adagiate quindi i tranci nei rispettivi piatti e cospargeteli con la salsa ottenuta.
    Ho servito con dell'insalatina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 14g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

24/07/2012

Presto la faro'.

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Fatto con tranci di salmone,buoni...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Bastoncini di feta al sesamo
Bastoncini di feta al sesamo
6 porzioni
28 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Grissini di sfoglia al sesamo
Grissini di sfoglia al sesamo
10 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Scopri i semi che fanno bene alla salute! Scopri i semi che fanno bene alla salute!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota