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Tegame di patate, cipolle e pomodori

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.74 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Fare scottare i pomodori in acqua bollente,scolarli, privarli della pelle e dividere la polpa a cubetti. Farli scolare per 10 minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione.
  • Affettare finemente le cipolle. Mettere le patate in una pentola e coprirle con dell’acqua fredda. Salarle e portarle a ebollizione lasciandole cuocere per 10 minuti circa.
  • Scolarle, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Fare scaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame e farvi appassire le cipolle, per farla piu ricca come in questo caso aggiunto un po di mozzarella ma potete anche mettere scaglie di parmigiano o anche senza.
  • Spennellare con 1 cucchiaio d’olio una teglia da forno. Formare uno strato con le cipolle affettate e uno strato di patate a rondelle.
  • Distribuire al centro delle rondelle i cubetti di pomodoro, l’origano, il basilico tritato e un pizzico di sale. Irrorare con l’olio rimasto e mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Togliere dal forno e servire.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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