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Terrina di pollo, prosciutto e carciofi

Provate questa deliziosa terrina di pollo, prosciutto e carciofi...

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12 porzioni
12 min
33 min
facile
172 Kcal

Ingredienti

12

Preparazione

  • Imburrare uno stampo a cassettae rivestirlo con le fettine di prosciutto lasciandole debordare.
  • Mondare i gambi dei carciofi e cuocerli per 7-8 minuti circa, in acqua e olio.
    Privare il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, quindi passarlo a lungo al mixer, così da ottenere un trito finissimo.
  • Aggiungere gli albumi e la panna, non montati, un pizzico di sale, pepe e alcune foglioline di rosmarino sminuzzate con la mezzaluna.
    Lavorare il composto con una frusta, fino a che diventerà omogeneo, quindi versarne metà nello stampo.
  • Livellare bene poi, ricavare una lunga nicchia nella quale disporre i gambi di carciofi, uno di seguito all'altro e ben accostati.
  • Versare il restante composto di pollo, quindi coprire tutto con le fette di prosciutto debordanti, ripiegandole verso l'interno.
  • Coprire con un foglio d'alluminio e chiudere la terrina; immergendola in un recipiente con due dita d'acqua calda, poi passare nel forno già a 190°, lasciando cuocere per 25 minuti dall'inizio dell'ebollizione del bagnomaria.
  • Alla fine sfornare, appoggiate un peso sulla terrina e lasciarla raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 172Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

28/10/2014

Io userò spinaci al posto dei carciofi, che piacciono solo a me in casa.... per una preparazione che darà un gran risultato ( i petti di pollo li userò già lessati ) grazie.

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