Imburrare uno stampo a cassettae rivestirlo con le fettine di prosciutto lasciandole debordare.
Mondare i gambi dei carciofi e cuocerli per 7-8 minuti circa, in acqua e olio. Privare il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, quindi passarlo a lungo al mixer, così da ottenere un trito finissimo.
Aggiungere gli albumi e la panna, non montati, un pizzico di sale, pepe e alcune foglioline di rosmarino sminuzzate con la mezzaluna. Lavorare il composto con una frusta, fino a che diventerà omogeneo, quindi versarne metà nello stampo.
Livellare bene poi, ricavare una lunga nicchia nella quale disporre i gambi di carciofi, uno di seguito all'altro e ben accostati.
Versare il restante composto di pollo, quindi coprire tutto con le fette di prosciutto debordanti, ripiegandole verso l'interno.
Coprire con un foglio d'alluminio e chiudere la terrina; immergendola in un recipiente con due dita d'acqua calda, poi passare nel forno già a 190°, lasciando cuocere per 25 minuti dall'inizio dell'ebollizione del bagnomaria.
Alla fine sfornare, appoggiate un peso sulla terrina e lasciarla raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.
Io userò spinaci al posto dei carciofi, che piacciono solo a me in casa.... per una preparazione che darà un gran risultato ( i petti di pollo li userò già lessati ) grazie.
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Io userò spinaci al posto dei carciofi, che piacciono solo a me in casa.... per una preparazione che darà un gran risultato ( i petti di pollo li userò già lessati ) grazie.