Per il tonno: fatelo marinare con un rametto di erbe aromatiche in una ciotola strofinata di aglio, con olio e.v.o., buccia di limone a filetti ed una macinata di pepe nero.
Coprite con pellicola e fate insaporire in frigorifero per alcune ore. Poi, tirate fuori dal frigorifero mezz'ora prima di cucinare, così che non sia troppo freddo.
Per lo zabaglione : in una bacinella, montate il tuorlo con la birra e la colatura. Poi mettete la ciotola su un bagnomaria e continuate a montare sino ad avere un composto bello gonfio e spumoso.
Togliete dal fuoco e tenete da parte. Pulite il tonno dagli aromi e passatelo in un mix di semi composto da semi di coriandolo, grani di senape e semi di papavero.
Insaporite quindi con fiocchi di sale. Cuocetelo in una padella con un filo di olio, dopo averla strofinata di aglio.
Cuocetelo pochi istanti per lato, in modo da mantenerlo morbido, succoso e rosato al cuore.
Dispinetelo in piatti individuali e servite dopo averlo insaporito con un filo di olio e nappato con lo zabaglione di birra ancora caldo.