Petitchef

Torta di bietole genovese delle friggitorie

Questa è la ricetta della suocera della torta di bietole che sostiene sia quella vera delle famose friggitorie genovesi le cosiddette "sciamadde".

Portata principale
6 porzioni
facile

Ingredienti

6

Per la pasta matta:

Per il ripieno:

Materiale

  • teglia diametro 26

Preparazione

  • Lavare bene le foglie di bietole, tagliarle a striscioline e metterle in una capiente ciotola con sale e olio, mescolare aggiungere la farina e girare il composto e farlo riposare anche 24 ore coperto
  • Tappa 2 - Torta di bietole genovese delle friggitorie
    Preparare la pasta matta.In una ciotola setacciare farina, aggiungere l'olio, il sale e l’acqua amalgamare il tutto fino a formare un impasto morbido ed elastico. Lasciar riposare l’impasto per una mezz’oretta poi dividere in due e stendere la prima sfoglia, sistemarla in una teglia tonda da circa 26 cm di diametro, precedentemente unta. Unire la prima confezione di quagliata (prima togliere il siero) alle bietole nella ciotola, mescolare e poi le ho versarle nella teglia sopra la sfoglia, spargerle bene e poi aggiungere sopra l’altra confezione di quagliata (togliere sempre il liquido) sistemare uniformemente sopra le bietole.
  • Tappa 3 - Torta di bietole genovese delle friggitorie
    Prendere l'altra parte dell'impasto, stendere un'altra sfoglia e ricoprire la torta, sigillare e formare una sorta di cordoncino intorno.
  • Tappa 4 - Torta di bietole genovese delle friggitorie
    Sistemata la torta ho infornato a 170° per circa 35/40 minuti, ho messo il forno un po’ più basso per allungare i tempi di cottura su suggerimento di mia suocera, infatti dice che le verdure essendo a crudo hanno bisogno di cuocere per bene. I tempi, come sempre dipendono dai vari forni, comunque una volta dorata la crosta la torta è pronta.
  • Tappa 5 - Torta di bietole genovese delle friggitorie
    In una tazzina preparare l'emulsione con acqua, olio e sale e spennellarla sulla crosta della torta con l’aiuto di un pennellino da cucina.
    Una volta cotta bisogna lasciarla intiepidire e si può servire in tavola.


Domande:




Commenti dei membri:

16/12/2020

Questa è la torta de gee...quella che ricorda il commentatire è la oasqualina di bietole...tutt'altra cosa

(2) (0) Abuso
[email protected], 26/12/2015

........buona ma..... da genovese importata sapevo che la vera torta richiede 7 (sette) sfoglie di pasta matta sovrapposte..... e delle uova a crudo.. cmq buona!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta allo yogurt velocissima (solo 3 ingredienti)
Torta allo yogurt velocissima (solo 3 ingredienti)
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4 / 5
Ricetta Torta cioccolato e maionese
Torta cioccolato e maionese
8 porzioni
1 h 15 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta pallone - ricetta facile
Torta pallone - ricetta facile
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1 h 50 m
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietole Le migliori ricette per cucinare le bietole Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota