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Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta

Oggi vi voglio parlare di una ricetta veramente incredibile, non solo perché può essere considerata all’interno della cucina povera un piatto di riciclo, usando solo gli scarti dei cipollotti freschi, di cui ne sono protagonisti, ma, nonostante ciò, è anche molto economica e di una bontà inimmaginabile! Era da diverso tempo che desideravo sperimentare qualche ricetta in merito, allo scopo di sfruttare oltre i bulbi, anche le foglie dei cipollotti, tra l’altro molto ricchi di vitamine! Questa ricetta è veramente succulenta e farete un figurone con tutti i vostri commensali! Sarà perfetta come antipasto tagliata a quadrotti o come secondo piatto in stile vegetariano! Gustata tiepida o anche fredda, potrete portarla con voi come schiscetta da consumare in ufficio o anche in una gita fuori porta! Vi leccherete i baffi!

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile
335 Kcal

Video

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Ingredienti

4

Ingredienti per una teglia 20×26:

Costo stimato: 4.74 (1.18€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia

Cibo

Mediterranea

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Iniziate eliminando tutte le parti più coriacee e lontane dal bulbo dei gambi dei cipollotti.
  • Tappa 2 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Il resto delle foglie lavatele abbondantemente in acqua fredda per eliminare eventuali residui di terra e tagliatele molto sottilmente, in modo da allentare le fibre e renderle più digeribili.
  • Tappa 3 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Lavate il cipollotto, eliminate la barba all’estremità e riducetelo a rondelle.
  • Tappa 4 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Sbollentate le foglie di cipollotto così tritate in acqua bollente salata per 5′ .
  • Tappa 5 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Fate dorare in una padella con 2 cucchiai di olio il cipollotto fresco per 1′.
  • Tappa 6 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Aggiungete anche le foglie sgocciolate e fate stufare 10′, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura solo all’occorrenza. Spegnete e fate intiepidire.
  • Tappa 7 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    In una capiente ciotola, lavorate con una frusta a mano la ricotta ben sgocciolata con l’uovo, quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 8 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Dovrete ottenere una crema abbastanza omogenea.
  • Tappa 9 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Unite anche le foglie intiepidite, la noce moscata, le erbe aromatiche sminuzzate e l’aglio in polvere.
  • Tappa 10 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Mescolate bene con una spatola.
  • Tappa 11 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Trasferite il composto in una teglia precedentemente oliata e spolverizzata di pangrattato. Aggiungete il formaggio pepato fresco a fette.
  • Tappa 12 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Spolverizzate con il grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato e un giro di olio.
  • Tappa 13 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Mettete in forno preriscaldato a 190°C per 30′ o fino a doratura.
  • Tappa 14 - Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
    Spegnete e lasciate intiepidire prima di procedere al taglio delle porzioni.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 335Kcal
  • Carboidrati: 15.4g
  • Lipidi: 21.3g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Lacucinadifefe Lacucinadifefe

Foto

Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta
Torta di gambi di cipollotto fresco e ricotta - foto 2

Domande:






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