Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e ungete bene i bordi.Sgusiate le uova, sbattetele rapidamente con una forchetta, aggiungete la panna e salate.
Immergetevi velocemente le fette di pane e disponetele nella tortiera, in modo da ricoprire il fondo e i bordi. Mettere in forno ad asciugare, a 200 gradi, per 4 ad 5 minuti.
Nel frattempo, grattugiate gli zucchini e fateli saltare in padella per 7 ad 8 minuti, con un po' di olio e sale. Potete anche aromatizzare con del basilico, tagliuzzato con le forbici. Devono rimanere croccanti.
Lasciatele intiepidire e unitele al composto rimasto di uova e panna. Se il pane dovesse averne assorbito troppo, aggiungete eventualmente un tuorlo e 75 ml di panna. Aggiungetevi poi la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano, una macinata di pepe e un po' di sale, se è il caso.
Versate poi questo composto nella tortiera rivestita di pane, livellatelo bene e copritene una parte con delle fette non troppo sottili di pomodoro.
Terminate spolverando la superficie di pangrattato e di erbette.In forno a 200 gradi per mezz'ora ad 40 minuti