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Torta di pane di altamura con zucchini e pomodori

Un piatto meraviglioso che merita di essere provato!

Portata principale
5 porzioni
40 min
40 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e ungete bene i bordi.Sgusiate le uova, sbattetele rapidamente con una forchetta, aggiungete la panna e salate.
  • Immergetevi velocemente le fette di pane e disponetele nella tortiera, in modo da ricoprire il fondo e i bordi. Mettere in forno ad asciugare, a 200 gradi, per 4 ad 5 minuti.
  • Nel frattempo, grattugiate gli zucchini e fateli saltare in padella per 7 ad 8 minuti, con un po' di olio e sale. Potete anche aromatizzare con del basilico, tagliuzzato con le forbici. Devono rimanere croccanti.
  • Lasciatele intiepidire e unitele al composto rimasto di uova e panna. Se il pane dovesse averne assorbito troppo, aggiungete eventualmente un tuorlo e 75 ml di panna. Aggiungetevi poi la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano, una macinata di pepe e un po' di sale, se è il caso.
  • Versate poi questo composto nella tortiera rivestita di pane, livellatelo bene e copritene una parte con delle fette non troppo sottili di pomodoro.
  • Terminate spolverando la superficie di pangrattato e di erbette.In forno a 200 gradi per mezz'ora ad 40 minuti


Foto

Torta di pane di altamura con zucchini e pomodori
Torta di pane di altamura con zucchini e pomodori - foto 2

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