Petitchef

Torta salata radicchio di Chioggia, guanciale e ricotta

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
759 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta brisée:

Per la farcia:

Costo stimato: 8.63 (2.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la pasta brisée:
    Tagliare il burro a pezzettini e lasciarlo leggermente ammorbidire.
    Versare sul piano di lavoro la farina a fontana, mettervi al centro il burro, il sale e l'uovo e mescolarli tra loro bene lavorando con la punta delle dita.
  • Incorporare via via la farina che crea la fontana amalgamando fino a quando l'impasto non assume una consistenza grumosa.
    Aggiungere a tale punto il latte, incorporarlo delicatamente lavorando con le dita fino a quando l'impasto non inizia a stare assieme.
  • Impastare utilizzando il palmo della mano fino a creare un impasto liscio con il quale si dovrà formare una pallina, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Per la farcia:
    Stendere la pasta brisée ed utilizzarla per rivestire una tortiera, bucherellare con una forchetta il fondo in modo che non si creino rigonfiamenti.
    Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili, quindi sbollentarlo per pochi minuti in acqua bollente leggermente acidula.
  • In una padella far insaporire con lo spicchio d'aglio l'olio extravergine d'oliva, togliere l'aglio, aggiungervi il guanciale tagliato a listarelle e successivamente il radicchio precedentemente sbollentato, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura.
  • Accendere il forno statico a 200° C.
    Frullare assieme il radicchio, la ricotta, il Parmigiano grattugiato e le due uova fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Riempire la tortiera con la farcia ottenuta.
    Infornare abbassando fino a 180° C la temperatura del forno e cuocere fino a doratura (circa 30-35 minuti).
    Lasciare intiepidire e gustare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 759Kcal
  • Carboidrati: 50.3g
  • Lipidi: 48.6g
  • Grassi saturi: 28.8g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota