Questa torta salata mangiata un giorno in una osteria dei vicoli di Genova e piaciuta talmente tanto che ho deciso di provare a farla reinventandola alla primi passi pazzi.
La zucca è una di quelle verdure che a me personalmente se non è contrastata da qualcosa di salato non piace perchè essendo dolce mi risulta stucchevole.
In questo caso invece con il gorgonzola si ha il giusto contrasto dolce salato. Taglio la zucca a fettine sottilissime e la faccio saltare un po' in padella con un soffritto di cipolla, del sale, del pepe e qualche cucchiaio di latte.
Una volta che si è ammorbidita spengo il fuoco.Nel frattempo stendo la sfoglia in un tegame e taglio il gorgonzola a fettine sottili.
Metto metà della zucca fatta saltare sulla sfoglia poi metto tutto il gorgonzola e una altro strato di zucca.
Chiudo bene con la sfoglia e inforno per 40 minuti in forno ventilato già caldo a 180 gradi.
La sfoglia superiore la bucherello tutta con una forchetta e la spennello di latte in modo che non secchi troppo.