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Tortano e pizza Chiena

Portata principale
4 porzioni
1 ora
4 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • La pasta del pane impastata ma non lievitata va stesa sottile a circa un centimetro di spessore, unta con la sugna, cosparsa con la mescola di case e pepe e la tagliata di formaggio e salumi, si arrotola il tortano e si chiude ad anello si trasferisce nella teglia unta di sugna e si sistemano sopra le uova chiuse con le tagliatelle.
  • Lasciamo lievitare per tutta la notte ed inforniamo all'alba cucinare per 1,5h a 200 gradi
  • Tagliata di pancetta, salame, prosciutto crudo, provolone dolce, provola le quantità di ogni salume o formaggio sono ad occhio e dipendono dal gusto e dalla generosità del cuoco noi essendo una pizza chiena abbondiamo nel giusto.
  • La sera prima si condisce la pasta del pane impastata ma non lievitata, come nel tortano: la pasta va stesa sottile circa un centimetro, unta con la sugna, cosparsa e con la mescola di case e pepe, la pasta si chiude a libro e va lasciata lievitare tutta la notte.
  • La mattina dopo, con due terzi della pasta si stende "o pittl" la foglia da sistemare sul fondo unto di sugna della teglia alta di rame stagnato: "o ruot".
    Si sbattono le uova condite ancora con case e pepe e la tagliata. Il ripieno si versa nella teglia stando attenti a distribuirlo omogeneamente ed a lasciare asciutti circa due centimetri di bordo di pasta.
  • Sulla superficie si sistemano le uova sode tagliate a quarti e la pizza si chiude con il terzo rimanente di pasta, si unge ancora si sugna e per una pizza chiena cosi' grossa si cucina per circa 2h a 200 gradi.


Foto

Tortano e pizza Chiena
Tortano e pizza Chiena - foto 2
Tortano e pizza Chiena - foto 3
Tortano e pizza Chiena - foto 4
Tortano e pizza Chiena - foto 5
Tortano e pizza Chiena - foto 6
Tortano e pizza Chiena - foto 7
Tortano e pizza Chiena - foto 8
Tortano e pizza Chiena - foto 9
Tortano e pizza Chiena - foto 10
Tortano e pizza Chiena - foto 11
Tortano e pizza Chiena - foto 12
Tortano e pizza Chiena - foto 13

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