Petitchef

Tortiglioni con sugo di coste e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le coste e separate le foglie dal gambo. Eliminate i filamenti duri presenti sul fusto delle bietole da coste.
    Tagliate i gambi a julienne.
  • In una padella antiaderente scaldate l'olio,
    fate soffriggere i spicchi d'aglio per qualche minuto.
    Aggiungete le coste a julienne e fateli cuocere
    finchè non diventano morbidi ma nello stesso tempo croccanti.

    Aggiungete lo speck tagliato a julienne e
    cuoceteli ancora per 5 minuti.
    Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata.
  • Scottate le foglie delle bietole per qualche minuto,
    finchè non diventano morbidi.
  • Togliete le coste e fattele frullare in un mixer con l'olio d'oliva,
    il pecorino grattugiato e un mestolo dell'acqua di cottura.
  • Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle coste.
    Scolatela al dente.Fatele saltare nella padella
    con le coste tagliate a striscioline, lo speck e la crema di coste.


Foto

Tortiglioni con sugo di coste e speck
Tortiglioni con sugo di coste e speck - foto 2
Tortiglioni con sugo di coste e speck - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota