Pulite le sardine, apritele eliminando la lisca e marinatele nell’aceto di mele per 5/10 minuti.
Spremete l’arancia e ammollate l’uvetta nel suo succo.
In un mixer ponete il pangrattato, l’aglio pelato, il prezzemolo pulito, poco sale e pepe, unite l’uvetta strizzata dal succo e azionate. Aggiungete l’olio e incorporatelo al composto.
Scolate il pesce dalla marinata di aceto, oleate una pirofila e adagiate metà del quantitativo delle sardine aperte con la parte interna rivolta verso l’alto. Abbiate l’accortezza di stendere le sarde ben vicine tra loro, quasi sovrapposte, in modo da creare un unico strato. Salate leggermente e coprite con il pangrattato aromatizzato, infine stendete la restante parte del pesce con l’interno rivolto vero il basso creando uno strato di copertura della farcia.
Condite con olio, limone sale e pepe e infornate a 220 per una decina di minuti.
Commenti dei membri:
DA PROVARE MA SEMBREREBBE BUONA
Ricetta interessante!
il pesce poi, alimento
importante.bravi.
ciao cesira.
La vorrei fare!!!