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Tortino di stoccafisso con patate

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4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

PER SERVIRE :

Preparazione

  • Private lo stoccafisso delle lische e della pelle, lavatelo e dividetelo a pezzetti. In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e fatevi rosolare lo stoccafisso per 7 minuti su fiamma moderata.
  • Mondate i cipollotti, lavateli e tritate solo la parte bianca. In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio e soffriggetevi i cipollotti; salateli e pepateli.
  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle. Mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella, fate scaldare un poco di olio e rosolatevi le rondelle di patata con lo spicchio di aglio.
  • Salatele e pepatele. Scottate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli. Divideteli a meta’ ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.
  • Tagliate la polpa a dadini. Fate tostare il pangrattato in una padella e unitevi il prezzemolo. Scaldate il forno a 180 gradi.
  • Spennellate con l’olio rimanente quattro pirofile e adagiatevi, sul fondo, uno strato di fette di patata leggermente sovrapposte. Distribuitevi sopra uno strato di cipollotti, un poco di dadini di pomodoro e uno strato di stoccafisso.
  • Salate, pepate e cospargete la superficie con il composto di pangrattato e prezzemolo. Coprite con le patate rimaste. Infornate e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Decorate con le foglioline di basilico e servite caldo con le salse di peperoni e di pomodoro.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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